Аферист из Ростовской области выманил у жителя Кабардино-Балкарии более миллиона рублей под видом продажи топлива. Он представился продавцом из настоящего объявления в интернете, подсунул жителю КБР реквизиты своего счета и похитил перечисленные деньги. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КБР.

Все началось с того, что 50-летний житель Зольского района КБР решил купить дизельное топливо и разместил соответствующее объявление в интернете. Ему позвонил мужчина, который представился продавцом из Ставрополья и сообщил, что у него есть топливо и есть объявление о продаже, также размещенной в интернете.

Такое объявление действительно было, и ничего не подозревающий покупатель договорился со звонившим о цене, после чего тот переслал ему реквизиты для оплаты солярки. На этот счет покупатель переслал 1 миллион 30 тысяч рублей. Затем он позвонил по телефону, указанному в объявлении, сказал, что перевел деньги, и попросил привезти ему топливо.

А звонил он на этот раз настоящему продавцу, жителю Ставрополья. Тот не проверил, поступили ли деньги, а просто отправил машину с соляркой заказчику. Когда водитель уже привез товар в село Малка, расположенное в КБР, выяснилось, что топливо не оплачено. Водитель отказался отдавать солярку заказчику и увез ее обратно. А покупатель сверил счета и понял, что отправил деньги не тому человеку.

Пострадавший обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Вскоре правоохранители выяснили, что лже-продавец – это 34-летний житель Батайска. Его задержали и доставили в полицию КБР.

На допросе мошенник признался, что нашел в интернете два объявления: о продаже и о покупке топлива. И тогда у него возник хитроумный план. Он представился продавцом из Ставрополья и передал покупателю из КБР свои реквизиты вместо настоящих. Полученные деньги он уже успел потратить.
Сейчас аферист заключен под стражу. Расследование дела еще не закончено.
Источник: «Кавказ Пост»


Добавить комментарий