Сотрудники УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике провели очередной видеоэксперимент под названием «Детская жизнь – не игрушка», который был посвящен наглядному разъяснению правил безопасной перевозки детей-пассажиров.

Суть испытания, заснятого на камеру видеорегистратора, направленного в салон, заключалась в том, чтобы поэтапно продемонстрировать зрителю, какие действия совершаются с маленьким ребенком во время торможения или резких поворотов при средней скорости в 60 км/ч, что приближено к реальным условиям городской среды.
Используя куклу, схожую по габаритам, весу и росту с годовалым малышом, сотрудники сымитировали ситуации, когда ребенок перевозится без удерживающего устройства на переднем и заднем сидениях, в автолюльке, не пристегнутый ремнем безопасности и в детском удерживающем устройстве, пристегнутый и размещенный по всем правилам.

На кадрах отчетливо можно увидеть, как во всех случаях, кроме единственно верного и безопасного, манекен падает и получает повреждения.

Автоинспекторы, обращаясь таким образом ко всем взрослым, напоминают, что детские удерживающие устройства снижают риск гибели и получения травм ребенком в результате аварии, резкого торможения или опасного маневра, а соблюдение ПДД и личный пример являются лучшими способами защиты и воспитания подрастающего поколения.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий