В России 25 мая стартовала программа детского туристического кешбэка. За отдых в детских лагерях, участвующих в акции, возврат составит 50%, но не более 20 тыс. рублей. Поездку необходимо оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней будет осуществлен возврат.

Ранее в мае в Ростуризме заявили, что поездка в детский лагерь по программе кешбэка будет возможна до 15 сентября.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что можно будет вернуть средства и по уже купленным путевкам: «Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», – сообщил Чернышенко.

Оформить возврат можно будет через портал госуслуг, где будет развернута специальная форма, которую родители заполняют с целью возврата половины средств. С полными условиями программы можно ознакомиться на портале мирпутешествий.рф., там же появится и список детских лагерей, участвующих в акции.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию заявил о необходимости поддержки детского отдыха, предложив возвращать до 50% от стоимости путевок.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий