В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в г. Нальчике оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с сотрудниками УФСБ России по КБР, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержан 28-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в сбыте наркотиков.

В ходе санкционированного обследования места проживания задержанного в принадлежащей ему дорожной сумке был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом бежевого цвета, а также фасовочные материалы и электронные весы. Согласно заключению экспертизы, в пакете находилось наркотическое средство «героин» массой более 29 граммов.

Мужчина пояснил, что наркотическое вещество он сбывал с использованием сети Интернет на территории республики путем осуществления тайниковых закладок.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации.
Источник: официальный аккаунт МВД по КБР в инстаграм


Добавить комментарий