Конкурсный управляющий сообщил о том, что на торги выставили имущество ООО «Карпак-Н» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион представили два лота. В первый вошли: три цеха, склад, здание котельной, электроподстанция, ремонтная мастерская, газопровод, нефтяные и газовые сооружения и земельный участок (37,1 тыс. кв. м). Во втором лоте — оборудование. Общая цена двух лотов — 109,1 млн рублей.

Согласно системе СПАРК, ООО «Карпак-Н» было зарегистрировано в Нальчике в 2004 году. Основной вид деятельности — производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. Совладельцами значатся ООО «Авторемонткомплект» и ООО «Вилис». Бенефициар — Назим Азиз Сабанджиоглу. Данных о выручке и прибыли организации не представлено.

Из материалов суда следует, что в феврале 2013 года ООО «Карпак-Н» обратилось в арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании себя банкротом. Основанием для обращения в суд послужило наличие у ООО «Карпак-Н» задолженности перед кредиторами на сумму более 150 млн рублей. В марте 2013 года суд ввел процедуру наблюдение в отношении компании. В мае 2014 года предприятие признали банкротом и открыли конкурсное производство.

По данным РИА «Новости», в 2016 году прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Турции и двух его подельников. Их обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия.

По версии следствия, гражданин Турции и гражданка России при пособничестве арбитражного управляющего ООО «Карпак-Н» с июня 2012 по февраль 2015 года, чтобы увести из-под наложенного судебными органами ареста имущество турецкого гражданина, совершили преднамеренное банкротство организации. При этом, кредиторам предприятия был причинен ущерб в 150 млн рублей, а государству в лице управления Федеральной налоговой службы РФ по КБР — более 4,6 млн рублей.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий