В Пятигорске суд вынес приговор в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Романа Колесникова и Алексея Хахоненко. Их признали виновными в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.

По информации ведомства, в апреле 2020 года полицейские разработали схему получения незаконного вознаграждения, используя свое служебное положение. Колесников приобрел у местного жителя лекарственный препарат, после этого Хахоненко убедил продавца, что им совершено преступление и потребовал взятку в 500 тыс. рублей. За эти деньги он пообещал не регистрировать сообщение и не проводить проверку. В тот же день полицейские получили от потерпевшего взятку в сумме 6,6 тыс. долларов.

Данное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. Как сообщал РБК Кавказ, уголовное дело было заведено по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд приговорил Колесникова и Хахоненко к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, отметили в пресс-службе ведомства.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий