Председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации “Ветеран”  общероссийской общественной  организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы “Инвалиды войны” Беслан Белимготов принял участие в торжественной церемонии открытия памятника воинам-интернационалистам в Казани.

Бронзовый монумент «После боя», посвященный участникам афганской войны, призванным из Татарстана, был торжественно открыт в казанском парке Победы.

Церемония прошла с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, в мероприятии приняли участие ветераны боевых действий Татарстана и из других регионов России, члены семей военнослужащих, погибших в Афганистане, а также представители правительства Татарстана.

В открытии памятника также приняли участие председатель РО ОООИВА «Инвалиды войны» Альберт Кухаркин, Герой СССР Руслан Аушев, а также представители 14 регионов страны, в том числе и представители Кабардино-Балкарии.

Р. Минниханов отметил, что опыт ветеранов боевых действий необходим в воспитании подрастающего поколения: «Вы показали примеры честного и самоотверженного выполнения боевого долга, верности воинской присяге. Наша молодежь должна знать об этих событиях и воспитываться на примере. Для нас важно сохранить эти страницы в истории страны. Именно этому служит открываемый сегодня мемориал воинам-интернационалистам».

«Памятник, который сегодня открыт на этом прекрасном месте, уникальный по архитектуре и содержанию. Пройдут годы, не станет нас, но наши внуки и правнуки будут приходить к памятнику. Люди будут знать, что это была за война», – сказал в свою очередь руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Торжественная часть завершилась награждением ветеранов-афганцев государственными наградами и возложением цветов к памятнику.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий