Эпидемиологическая ситуация в Кабардино-Балкарии (КБР) стабильная, однако болезнь у госпитализированных протекает в тяжелой форме, сообщил в Instagram глава региона Казбек Коков.

«Определенную озабоченность у нас вызывает ситуация с распространением коронавируса в соседних регионах. Да, на сегодня ситуация в КБР стабильна, большого прироста заболевших мы не наблюдаем, но вместе с тем есть определенные тенденции ухудшения в целом ситуации в РФ. Кроме этого, я в постоянном контакте нахожусь с нашими врачами и специалистами, к сожалению, они констатируют, что роста заболевших нет, но болезнь у наших земляков, которые попали в больницу, протекает в более тяжелой форме», — сказал Коков.

По его словам, в медицинских учреждениях региона находятся 142 пациента с коронавирусом.

«Из них порядка 120 на кислороде, это высокий процент, и 35 человек находятся в реанимации. Это все показывает, что вирус стал более агрессивным — более тяжело протекает. И еще есть такая тенденция, что заболевшие — более молодые люди. Призываю жителей региона воспользоваться той возможностью, которая сегодня есть — это вакцинация <…> Я сам провакцинировался и никаких реакций, даже подъема температуры, я не наблюдал у себя, так же и у своих родных и близких. Считаю, что ответ вирусу — это вакцинация», — добавил глава региона.
Источники: «ТАСС», Яндекс


Добавить комментарий