В средней школе №6 им. В. Г. Кузнецова в Тырыаузе состоялся турнир по волейболу среди команд общеобразовательных школ Тырныауза Эльбрусского района КБР, сообщили в пресс-службе КБР ОО «СВАЛВВК».

Турнир организован Кабардино-Балкарской республиканской общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») при поддержке Управление образования администрации Эльбрусского муниципального района КБР и Регионального отделения военных инвалидов «ВоИн».

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился депутат парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов.

Т. Тхагалегов сообщил, что КБР ОО «СВАЛВВК», отмечая в 2020 году 75-летие Победы в и 90-летие ВДВ, проводит ряд мероприятий, в том числе спортивные соревнования.

«Сегодня мы проводим уже во второй раз турнир по волейболу за переходящий кубок среди учащихся школ Тырныауз, который приурочен к этим датам и посвящён памяти воинов-интернационалистов Эльбрусского района погибших в Афганистане – Хаджиева Юрия и Шамурзаева Арсена».

Т. Тхагалегов поблагодарил руководство школ и администрации Эльбрусского района КБР за помощь и поддержку, оказываемую КБР ОО «СВАЛВВК» в проведении гражданско-патриотических мероприятий и, в частности, в проведении данного турнира.

Семь специальных памятных статуэток были вручены почётным гостям турнира за активное участие и помощь в мероприятиях КБР ОО «СВАЛВВК» и проведении соревнований.

Специальный памятные статуэтки в память о турнире были вручены роду Шамурзаевых и роду Хаджиевых за воспитание детей в духе патриотизма.

Пять ветеранов Афганистана за работу с молодёжью по патриотическому воспитанию были награждены Почётными грамотами и благодарностями Российского союза ветеранов Афганистана.

За помощь в организации и проведении турнира Почётной грамотой РСВА была награждена МОУ «СОШ №6 им. В. Г. Кузнецова».

Т. Тхагалегов пожелал всем участникам турнира честной бескомпромиссной борьбы.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий