Решение по каждому учреждению будет приниматься индивидуально в зависимости от показателей заражения коронавирусом

Власти Кабардино-Балкарии не намерены массово закрывать школы и объявлять досрочные каникулы из-за распространения новой коронавирусной инфекции. При этом органы госвласти должны применять дистанционные формы работы, в регионе отменен гастрономический фестиваль. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства региона по итогам заседания оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.

“Сегодня по республике, как и в целом по стране, наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Он был спрогнозирован специалистами Роспотребнадзора и Минздрава. Что касается образовательных учреждений, <…> то здесь не наблюдается высоких значений по заболеваемости, чтобы говорить о массовом закрытии школ или введении досрочных каникул”, – цитирует пресс-служба главу КБР Казбека Кокова. Решение по каждому учреждению будет приниматься индивидуально в зависимости от показателей заражения коронавирусом.

С учетом эпидемической ситуации управление Роспотребнадзора по КБР рекомендовало перевести совещания, конференции, коллегии в дистанционный формат, прием сведений для выдачи различных документов в органах госвласти осуществлять по принципу единого окна с использованием дистанционных форм работы.

“Принято решение об отмене ранее запланированного на начало октября гастрономического фестиваля. Вместе с тем ситуация контролируемая, система здравоохранения республики к этому готова и обеспечивает транспортировку и лечение больных. В настоящее время речи о закрытии экономики нет, необходимости для введения дополнительных ограничительных мер также не имеется”, – говорится в сообщении.

По информации главного санитарного врача КБР Жирослана Пагова, в регионе имеется 713 семейных очагов с 1 166 инфицированными, а также единичные случаи заноса в трудовые коллективы, в основном в медицинские учреждения
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий