Дом культуры в одном из сел Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики реконструируют впервые за 57 лет в рамках реализации национального проекта «Культура». Работы планируется завершить до конца 2020 года, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе администрации района.

«В селе Кишпек идет реконструкция единственного в населенном пункте Дома культуры. Здание, построенное в 1963 году, со временем обветшало и было непригодным для функционирования. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Культура», их планируется завершить до конца текущего года. Это будет первая за 57 лет такая реконструкция», — сказал собеседник агентства, отметив, что в селении проживает порядка 5 тыс. человек.

По его словам, реконструкция была начата четыре месяца назад, и за этот период здание полностью вычистили от старых материалов, заменили кровельное покрытие, электрические сети, окна и двери. В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день полным ходом идут работы по отделке стен и потолков зрительного зала, коридоров и кабинетов. В ближайшие дни завершатся работы по обновлению фасада объекта.

По завершении ремонтных работ строители планируют благоустроить прилегающую территорию.

Нацпроект «Культура» состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на его реализацию из бюджета в 2019-2024 годов планируется выделить 113,5 млрд рублей. Одна из задач нацпроекта — увеличение посещаемости культурных учреждений в регионах РФ.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий