Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии пришли на помощь малолетней девочке, которая находилась в горящей квартире и не могла самостоятельно её покинуть. Инцидент произошёл в Нальчике в многоэтажном доме по улице Идарова.

Старшие сержанты полиции Адам Сокуров, Астемир Хагажееев и старший прапорщик полиции Мухадин Хажнагоев следовали по маршруту патрулирования, когда увидели возгорание на втором этаже многоквартирного дома. Астемир Хагажееев взобрался на второй этаж по решеткам на окнах первого этажа, далее – на козырёк подъезда, затем на пристройку и эвакуировал маленькую девочку, которая стояла у открытого окна. Передав ребенка пожарным, росгвардеец вместе с коллегами принял участие в дальнейших мероприятиях по тушению пожара.

Старший сержант полиции Адам Сокуров оказал помощь пожарным при развертывании лестницы до второго этажа с тыльной стороны горевшего здания. Также сотрудники Росгвардии увели эвакуированных жильцов дома на безопасное расстояние от пожара. Граждане поблагодарили росгвардейцев за решительные и своевременные действия, передает пресс-служба Управления Росгвардии по КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий