Всего в школах Кабардино-Балкарии учатся более 110 тыс. детей

Около 22 млн рублей выделили из республиканского бюджета Кабардино-Балкарии на закупку приборов для очистки и обеззараживания воздуха. Их установят во всех школах региона в ближайшее время, сообщила в среду замминистра просвещения, науки и по делам молодежи республики Екатерина Мисостова.

“Сейчас идет работа по закупке рециркуляторов воздуха, они уже поставляются в образовательные учреждения, на эти цели из регионального бюджета выделено более 22 млн руб. Они дорогие, мы закупаем достаточно производительные и те, которые можно использовать во время нахождения детей в классных комнатах. Приборы переносные, с их помощью можно будет дезинфицировать все помещения школы”, – рассказала Мисостова.

В образовательных учреждениях сформированы запасы дезинфицирующих средств. “Это обязанность лежала на муниципалитетах, и они подошли к вопросу очень ответственно. Приобрели эффективные и безопасные для органов дыхания”, – добавила она.

По состоянию на 23 сентября в Кабардино-Балкарии закрыта одна малокомплектная школа (149 обучающихся), в пяти образовательных учреждений частично закрыты группы и классы, в 19 школах обучение ведется в очно-дистанционном формате (14 тыс. детей). Всего в школах Кабардино-Балкарии учатся более 110 тыс. детей. Даже если класс переведен на дистанционное обучение, школа обязана соблюдать учебный план.

“В целом сентябрь прошел спокойно, никто не может прогнозировать что будет дальше, но я думаю, что если такая тенденция сохранится и все будут соблюдать меры предосторожности, мы будем работать достаточно эффективно, не без того, что кто-то заболеет, конечно, но массового заражения не допустим”, – добавила она.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий