Объем средств в три раза превысит аналогичный показатель прошлого года

Совокупный объем социальных выплат в Кабардино-Балкарии (КБР) приблизится к 11,4 млрд рублей по итогам 2020 года, что в три раза больше, чем годом ранее. Население республики получило поддержку от государства в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона со ссылкой на материалы встречи главы КБР Казбека Кокова с общественностью.

Встреча руководителя региона с лидерами общественных организаций республики состоялась 22 сентября и была посвященная подготовке к празднованию в 2022 году 100-летия образования КБР. Обсуждены вопросы социально-экономического, социально-политического развития республики и межнациональных отношений.

“По решению президента Российской Федерации в сложный для страны 2020 год были приняты беспрецедентные меры по поддержке населения страны. В результате, общий объем социальных выплат населению республики по итогам текущего года составит порядка 11 млрд 420 млн рублей, что более чем в три раза превысит аналогичный показатель 2019 года”, – цитирует Кокова его пресс-служба.

Глава КБР напомнил о значимых социальных, экономических, политических проектах и задачах, которые удалось реализовать в 2019-2020 годы. В общественно-политической жизни республики важнейшим и знаменательным событием Казбек Коков назвал рабочий визит в 2019 году президента РФ Владимира Путина и проведение в Кабардино-Балкарии заседания Государственного совета по межнациональным отношениям.

“При всех сложностях, вызванных как внешними, так и внутренними факторами, республика сохранила вектор и положительную динамику поступательного развития. За 2 года доходы консолидированного бюджета КБР увеличились на 15 млрд рублей, а его объем в текущем году достигнет 50 млрд рублей, при этом удалось сократить госдолг почти на четыре млрд. Экономия по кредитным ресурсам позволила высвободить средства в объеме порядка 250 млн рублей и направить их на решение социальных проблем жителей КБР”, – сказал Коков.
[…]
Источник:”ТАСС”


Добавить комментарий