Рустам Набиев стал первым человеком, поднявшимся на Эльбрус на руках

Жителей Кабардино-Балкарии покорил отважный парень из Уфы Рустам Набиев. Молодой человек несколько лет назад потерял обе ноги, но это обстоятельство не помешало ему исполнить свою давнюю мечту – покорить Эльбрус.

Рустам приехал в Кабардино-Балкарию специально ради этой цели, оставив дома жену и двух маленьких дочерей. Расстояние между Нальчиком и его родным городом составляет почти 2 тыс. км. Позже молодой человек поделился впечатлениями о своем пребывании в КБР и восхождении на Эльбрус в Instagram.

Не знаю, как мои руки это выдержали. Я прошел на них 13 км, и это не ровная поверхность. Это 13 км подъемов и спусков и 15 часов работы, – рассказал Рустам после своего посещения КБР.

Поделился альпинист без ног и тем, как его принимали жители Кабардино-Балкарской республики.

Люди здесь очень добрые. Пока я ездил по скалам, многие ко мне подходили и выражали восхищение, потому что никакой доступной среды здесь нет, только камни. И местные очень радовались, что есть такие, как я, которые настолько хотят побывать в их родных краях, что готовы терпеть такие неудобства, – вспоминает Рустам.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий