Стоимость объекта достигает почти 180 млн рублей, средства были выделены по нацпроекту “Демография” в рамках федерального проекта “Спорт – норма жизни”, сообщил в четверг глава региона Казбек Коков во время церемонии открытия.

“Сегодня знаковое событие в жизни республики, открываем еще один спортивный комплекс в рамках реализации национального проекта “Демография” федерального проекта “Спорт – норма жизни”. Значимым он является для Черекского района потому что, это первый такой крупный комплекс с бассейном, чтобы наша молодежь могла заниматься не только теми видами спорта, которые у нас развиваются и так на должном уровне, но и могли приобщиться к плаванию и заниматься водными видами спорта. Район всегда славился своими именитыми спортсменами и всегда на должном уровне выступал на спортивных соревнованиях не только всероссийского масштаба, но и мирового уровня. Открытие таких комплексов послужит воспитанию нашей достойной молодежи, спортсменов, которые на мировом уровне будут защищать имя Кабардино-Балкарии и России”, – сказал Коков, выступая перед собравшимися.

Он подчеркнул, что через мероприятия нацпроектов в регионе удается решить множество социальных проблем. “Скоро в районе будет открыт ясельный блок, заканчивается ремонт дороги в Безенги. У нас есть большая возможность внести огромный вклад в развитие Черекского района, республики именно в рамках нацпроектов и мы по максимуму будем использовать эту возможность”, – добавил он.

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс “Кашхатау” включает в себя универсальный спортивный зал для спортивных игр и занятий гимнастикой с трибуной на 300 мест, плавательный бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров. На его строительство было направлено 180 млн рублей, общая площадь превышает 2,7 тыс. м. кв. Здесь планируется проводить соревнований республиканского и межрегионального уровня по различным видам спорта: будет работать секция по волейболу, мини-футболу, плаванию, есть оборудованный тренажерный зал.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий