Глава Кабардино-Балкарии К. Коков провёл сегодня рабочую встречу с председателем правительства КБР А. Мусуковым.

В режиме видеоконференции обсужден комплекс проводимых в регионе мероприятий по борьбе с коронавирусом, поддержке экономики и граждан. Отдельно рассмотрены вопросы оснащения медицинских учреждений КБР, лекарственного обеспечения и наличия резервных коек.

По поручению Казбека Кокова из республиканского бюджета КБР будет выделено дополнительно более 20 миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты для медучреждений Кабардино-Балкарии. Часть выделенных денежных средств сэкономлена в результате сокращения расходов на содержание государственного аппарата КБР с начала текущего года.

По состоянию на 2 июня 2020 года зарегистрировано 2978 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них выздоровело 1272 человека, погибло – 23. В госпиталях находятся 847 пациентов, в реанимациях – 50 человек. На амбулаторном лечении – 619 человек, бессимптомно переносят – 217. За все время выявление заболевания проведено 46 821 тестирование на коронавирус, из них за последние сутки – 1358, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий