На железнодорожной станции Нальчик в связи с проведением маневровых мероприятий, а также в ожидании разгрузки, ежедневно находилось более 20 составов поездов с различными грузами, в том числе с легковоспламеняющимися и взрывоопасными материалами, представляющими угрозу населению и окружающей среде.

Наблюдалось значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и автомобильных пробок на железнодорожных переездах, расположенных в г. Нальчике по ул. Калининградская, Идарова и Кабардинская. Время простоя автотранспорта на данных переездах составляло до 2,5 часов в сутки.

Обозначенная ситуация создавала неудобства для населения, в результате чего влекла значительные временные затраты, а также напрямую влияла на качество и своевременность оказания необходимой экстренной помощи и услуг.

В соответствии с достигнутым договоренностям между Минтрансом КБР и СКЖД – филиала «РЖД» график подвода и вывода грузовых поездов на ж/д станции Нальчик изменен.

Согласно новому графику, движение организованных составных грузовых поездов в пределах ж/д ст. Нальчик осуществляется в период с 20 до 6 часов в ночное время, в утренние и вечерние часы пик движение на железнодорожных переездах разгружено.

Таким образом, время простоя автотранспорта на железнодорожных переездах сократилось на 90 %.

Работа в данном направлении продолжается.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий