Сотрудниками республиканского МВД и УФСБ  пресечена деятельность подпольного цеха по кустарному производству алкогольной и спиртосодержащей продукции в селении Исламей Баксанского района.

В ходе осмотра помещений и хозяйственных построек частного домовладения оперативники обнаружили готовую к реализации партию из 460 бутылок водки, оклеенных этикетками известных производителей без предусмотренных законом федеральных специальных марок.

Кроме того, правоохранителями изъято 56 пятилитровых пластиковых емкостей с жидкостью темно-коричневого цвета, комплектующие для производства алкогольной продукции.

Обнаруженная партия направлена на экспертизу, согласно которой указанная продукция не соответствует ГОСТу и небезопасна к употреблению. Стоимость изъятой партии составила более 158 тысяч рублей.

МО МВД России «Баксанский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), – сообщила в среду пресс-служба МВД по КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий