По поручению Главы Кабардино-Балкарской Республики Минпромэнерготоргом КБР совместно с местными администрациями организована выездная проверка крупных торговых объектов на соблюдение масочного режима.

Согласно Указа Главы КБР № 19-УГ от 18 марта 2020 года и № 50-УГ от 30 апреля 2020 года и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции все жители Кабардино-Балкарии обязаны передвигаться в средствах индивидуальной защиты, а торговые объекты не имеют права обслуживать клиентов без СИЗ.

В ходе проверки обращали внимание на соблюдение масочного режима продавцами и покупателями, наличие антисептических средств, требований социальной дистанции, информации для покупателей о соблюдении мер безопасности и других условий организации торговли, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Во многих проверенных торговых объектах выявлено несоблюдение указа жителями республики, сотрудники магазинов обслуживают граждан без СИЗ. Торговым объектам было объявлено предупреждение, в случае повторного обнаружения нарушений, будет выписан штраф. Внеплановые проверки министерством продолжаются.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий