На Эльбрусе в Кабардино-Балкарской Республике было запечатлено редкое для него сейчас явление. На кадры видеозаписи попало «дыхание» стратовулкана.

В ролике можно наблюдать, как выходит вулканический газ через кратер.

Я уточню: съемку веду со склонов Эльбруса, а выбросы фумарольного газа идут в Урочище Бирджаль, правый берег реки Бирджалы-су, — написала автор видео в социальной сети Instagram.

По словам туристки, выброса было два. Первый — с морены, второй — со скал. Они случились с разницей в пять минут. Кроме того, автор ролика отметила, что боятся этого не нужно – вулкан спит.
Автор видео @nasta2312 (профиль в Инстаграм)
Источник: «Регион Online»


View this post on Instagram

«Дыхание Эльбруса» попало на видео ⠀ На Эльбрусе в Кабардино-Балкарской Республике было запечатлено редкое для него сейчас явление. На кадры видеозаписи попало «дыхание» стратовулкана. ⠀ В ролике можно наблюдать, как выходит вулканический газ через кратер. ⠀ — Я уточню: съемку веду со склонов Эльбруса, а выбросы фумарольного газа идут в Урочище Бирджаль, правый берег реки Бирджалы-су, — написала автор видео в социальной сети Instagram. ⠀ По словам туристки, выброса было два. Первый — с морены, второй — со скал. Они случились с разницей в пять минут. Кроме того, автор ролика отметила, что боятся этого не нужно – вулкан спит. Автор видео @nasta2312 Источник: "Регион Online" __________ Наш сайт новостей Кабардино-Балкарии https://nalchik.news ⠀ Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь #эльбрус #вулканическийгаз #новостикбр #nalchiknews #новости

A post shared by ★ nalchik-news ★ (@nalchik.news) on

Добавить комментарий