В Кабардино-Балкарии от женщин больных коронавирусом в 2021 году родилось 60 младенцев, рассказал руководитель республиканского минздрава Рустам Калибатов.

В 2021 году в перинатальных центрах Кабардино-Балкарии, по словам министра здравоохранения республики Рустама Калибатова, наблюдалось снижение младенческой смертности, а врачам перинатальных центров удалось выходить более 80% недоношенных детей с низкой массой тела. Кроме того, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом в республике, в КБР родилось 60 младенцев от женщин больных коронавирусом. Как заявил глава Минздрава, такие высокие показатели являются заслугой врачей.

На протяжении всего года в Кабардино-Балкарии действовала специальная программа по перевозке, размещению и лечению беременных женщин с подозрением на COVID-19 или с уже подтвержденным диагнозом. Ранее в Минздраве сообщали, что в республике создаются специальные отделения для таких женщин. Так, в роддоме Нарткалы было оборудовано 29 коек для рожениц с диагнозом «коронавирус». Здесь же оказывали помощь и недоношенным детям.
Источник: «News Tracker»


Добавить комментарий