В России появился новый борец с антипрививочниками, лжеучеными и сторонниками теории заговора – интернет-сообщество «Мракоборец», запустившее собственный Telegram-канал @againstdarkhttps://t.me/againstdark

Создатели проекта ставят перед собой цель – разоблачить антиваксеров и объяснить абсурдность тех идей, которые лжеученые распространяют в социальных сетях. Администраторы канала публикуют досье на антипрививочников и призывают читателей жаловаться на псевдонаучные публикации. «Мракоборцы» также размещают инструкцию, как добиться блокировки аккаунта, распространяющего ложную информацию.

Следует отметить, что социальный проект не выступает против аргументированной дискуссии, а борется именно с недостоверными фактами.

Канал был создан 17 ноября, за время существования ресурса «мракоборцам» удалось добиться бана нескольких антипрививочников, в том числе блокировки Яндекс.Диска Марии Шукшиной, а также собрать команду из более 2700 единомышленников, которые также выступают против лженауки.

Появление в информационном поле такого сообщества прокомментировал заведующий отделением реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог Мурат Бесланеев.

«Хорошо, что в такое время появляются информационные ресурсы, которые могут помочь разобраться, где правда, а где ложь. И особенно радует, что этот канал работает с достоверными фактами и открыт к аргументированной дискуссии. Но к сожалению, беседовать с противниками прививок, в большинстве случаев, оказывается невозможно», — отметил специалист.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий