Он приписал в документах фиктивный стаж работы и выплаты выросли на 2,6 млн рублей.

В Дагестане сотрудник Пенсионного фонда из жалости увеличивал людям пенсии. Он совершенно безвозмездно подделывал документы, чтобы пенсионеры стали получать больше денег и им лучше жилось. Правоохранители благородный порыв не оценили: сотрудник получил уголовное дело за мошенничество и служебный подлог. Об этом сообщает телеграм-канал Mash Gor.

«Робин Гуда» нашего времени зовут Закари Зияудинов. В ПФР он занимался назначением и перерасчетом пенсий. Иногда по работе ему приходилось посещать пенсионеров на дому, чтобы проверить подлинность сведений о стаже и заработке. Мужчина насмотрелся, как живут пожилые люди, и решил им помочь оригинальным способом.

Он начал приписывать в документах пенсионеров несуществующий стаж работы. Люди получили дополнительные годы труда в качестве сотрудников мясокомбината, учителей, врачей. Таким образом Закари осчастливил 18 человек, которые получили дополнительные выплаты на общую сумму в 2,6 миллиона рублей.

Когда все открылось и было возбуждено уголовное дело, мужчина признал свою вину. Он сказал, что помогал пенсионерам бесплатно. Но это не помешало правосудию назначить ему штраф в 200 тысяч рублей.
Источник: «Кавказ Пост»


Добавить комментарий