Депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов о прививке от коронавируса.

Выступая на заседании, министр здравоохранения региона Рустам Калибатов обратился к депутатам парламента и попросил поддержать законопроект. «Каждый должен подумать о своих близких, родных и населении республики», — сказал он.

Так, 43 человека проголосовали за, 11 депутатов оказались против, воздержался один человек. «Постановление принято», — подтвердила председатель парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяна Егорова.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов отметил, что несмотря на то, что число заболевших за последние недели в целом снизилось благодаря принятым федеральным мерам, смертность в республике растет. «Ситуация улучшается, но эффект, который был от мер, он временный. И мы предполагаем, что темпы снижения остановятся. <…> У нас идет рост смертности. Заболеваемость в основном прогрессирует среди возрастной категории — «60 плюс», — сказал он.

Пагов также предупредил, что в ближайшие недели перед системой здравоохранения может стать проблема «наложения гриппа и коронавируса», в результате чего смертность может вырасти. Руководитель управления Роспотребнадзора отметил, что в республике крайне невысокие темпы вакцинации. «Среди студентов -15%, это законченный курс вакцинации, среди «60 плюс» — 35% от плана», — пояснил он.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий