Глава КБР Казбек Коков поздравил в субботу, в преддверии Дня матери, семьи республики с праздником и вручил медали «Материнская слава» 18 многодетным матерям региона. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства республики.

В связи с эпидемической обстановкой мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными администрациями, куда были приглашены многодетные семьи.

«За достойное воспитание пятерых и более детей медали «Материнская слава» были вручены 18 многодетным матерям. Согласно положению о медали, семья Екатерины Масловой также получит микроавтобус «Газель», — говорится в сообщении.

Материнская любовь делает нас сильнее, помогает преодолевать жизненные трудности и верить в успех, сказал Коков, обращаясь к матерям. «В больших дружных семьях наиболее ярко проявляется родительская любовь, сохраняются и передаются традиции душевной щедрости, непреходящие ценности отзывчивости, дружбы, взаимовыручки и трудолюбия. Многодетная семья — это великое счастье, но в то же время это нелегкий труд и большая ответственность, низкий поклон вам. Ваш родительский подвиг вызывает огромное уважение и является примером для других семей, для всех женщин Кабардино-Балкарии», — отметил он.

Коков подчеркнул, что поддержка семей, в первую очередь многодетных, создание условий для достойного воспитания ребенка, для самореализации молодых поколений является безусловным приоритетом государственной политики как на федеральном, так и на региональном уровнях. «Эти положения теперь прямо закреплены в обновленной Конституции России, на практике они реализуются в национальных проектах и программах, в принятом в последнее время целом комплексе дополнительных мер социальной поддержки», — напомнил руководитель региона.

В КБР проживают около 13,5 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 40,5 тыс. детей. Действующая сейчас в Кабардино-Балкарии система социальной поддержки семей включает полтора десятка мер.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий