Вчера в аэропорту «Нальчик» встретили победителей чемпионата мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха.

В аэропорту собрались представители министерств и ведомств, спортсмены и тренеры, а также родные призеров чемпионата мира по тхэквондо среди атлетов с поражением слуха. Сразу две представительницы Кабардино-Балкарии добились успеха на турнире в Иране.

Мадина Сатушиева завоевала «золото» в весовой категории до 49 килограммов. Этот результат позволил ей выполнить норматив заслуженного мастера спорта России.

«Прям я не знаю, как сказать… Счастлива… Не поверила, что выиграла первое место. Это не только моя победа, но и победа нашего тренера и всей команды», — призналась чемпионка мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха 2021 года.

Еще один призер мирового первенства – Татьяна Жилова. Спортсменка уверенно прошла два отборочных круга в весовой категории свыше 67 килограммов. Но в полуфинальной встрече, по ее словам, допустила досадную оплошность и в итоге вышла на третье место.

«Получила бронзу, буду стараться в следующем году на сурдлимпиаду, буду стараться, чтобы получить золотую медаль», — говорит Татьяна Жилова.

Тренер спортсменок Амир Ахметов доволен результатами, которые его подопечные продемонстрировали на ковре в Тегеране на чемпионате, который завершился буквально накануне.

«Этот чемпионат мира был решающим и таким опытом для нас, чтобы мы увидели, к чему готовиться на сурдлимпийские игры. Уровень нашей команды, уровень развития наших спортсменов показал на ковре, что даже с действующими олимпийскими чемпионками мы бои проходили с явным преимуществом», — отметил Амир Ахметов.

Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова теперь намерены участвовать в чемпионате России по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха. Пройдет он в январе в Москве. Ну а ближайшие – XXIV летние Сурдлимпийские игры состоятся в мае следующего года в Бразилии.
Источник: «Вести КБР»


Добавить комментарий