Любимые песни – в сто третий день рождения… Пою, когда есть настроение, рассказывает ветеран Великой Отечественной Иван Руднев. Родом   он из Саратовской области.     До призыва в Красную Армию трудился шофером в колхозе, это и определило его дальнейшую судьбу. В годы войны    был командирован на границу с Ираном, куда поступала ленд-лизинговая военная техника.  Ее и доставлял он вместе с товарищами в Советский Союз.

«Эти товарищи, с которыми я пришел в армию, в Иркутск, все они были с Украины. Такие ребята хорошие… И с первого дня их призвали, все они погибли», — вспоминает участник Великой Отечественной войны.

В армии Иван Руднев отслужил восемь лет. После демобилизации   решил с семьей перебраться в теплые края. Выбрали Кабардино-Балкарию и поселились в Докшукино.

«Здесь живу с 1946 года. 25 лет я готовил шоферов. Школа моя две тысячи шоферов подготовила. На заводе — 15 лет директором хозяйства», — рассказывает Иван Руднев.

Четверть века   обучал в ДОСААФ автоделу молодых людей. До сих пор сохранил крепкое рукопожатие, чувство юмора и четкую речь.  Иван Руднев уверен: такой физический задел достался ему от родителей, да и жизнь   закалила. Но главное –  он и сам хорошо поработал над собой.  И сегодня каждый день старается заниматься спортом…

Поздравить участника войны со 103-м днем рождения пришли сотрудники администрации Урванского района и Нарткалы, а также представители ветеранских организаций.

«Вас поздравляем с вашей датой, дай бог, чтобы долгие годы вы еще над нами стояли. Мы всегда помним, и я думаю, наше молодое поколение не должно забывать то, что вы прошли, какой ценой досталась эта победа», — отметил и.о. главы администрации г. Нарткалы Арсен Бетуганов.

Иван Руднев подчеркивает, что всегда в хорошем настроении и радуется каждому дню. А дополнительные позитивные эмоции приносят добрые отношения с соседями, а также приезд родных, друзей и тех, кто заботится о ветеране.
Источник: «Вести КБР»


Добавить комментарий