Южнокорейская студия анимации потребовала от ставропольского бизнесмена возмещения ущерба за использование товарного знака, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края 23 ноября принял к производству исковое заявление компании RoiVisual Company Ltd к предпринимателю из Ставрополя Ниязу Вахидулле Мухаммаду. Истец требует взыскать с ответчика 70 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного делопроизводства.

RoiVisual – это южнокорейская студия анимации, создавшая несколько мультсериалов. Самый известных из них в России – это «Робокар Поли», повествующий о приключениях команды машин-спасателей. Сериал транслировался в 2011-2020 годах в 54 странах мира. В России он завоевал популярность у младшей аудитории.

Нияз Вахидулла Мухаммад – индивидуальный предприниматель из Ставрополя. Основной вид деятельности бизнесмена – торговля канцелярскими товарами.

Владельцам магазинов рекомендуем пересмотреть свой ассортимент на предмет возможных проблем с лицензионными нарушениями.
Источник: «News Tracker»


Добавить комментарий