Из федеральной казны на эти цели в следующем году направят порядка 30 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин дал поручение проработать вопрос и внести в проект федерального бюджета поправки, касающиеся роста минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на 8,6%. В документе также нужно отразить индексацию пенсий выше уровня фактической инфляции. Тема обсуждалась на совещании в Кремле.

Прозвучало, что в последнее время ускорился рост инфляции, потому нужно защитить доходы россиян. Размер прожиточного минимума по итогам принятых мер должен достичь показателя 12 654 рублей в месяц, то есть увеличение в натуральном виде составит одну тысячу рублей. Следовательно, увеличатся размеры социальных пособий, включая выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям, размеры которых исчисляются из прожиточного минимума.

Что касается МРОТ, в грядущем году он подрастет до 13 890 рублей в месяц. Владимир Путин подчеркнул, что данная величина напрямую связана начислением пособий по временной нетрудоспособности и служит ориентиром при установлении зарплат в бюджетной сфере.
Также поставлена задача индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. Предложения по конкретным параметрам в настоящее время прорабатываются.
Источник: «Кавказ Пост»


Добавить комментарий