Глава КБР Казбек Коков прошел ревакцинацию против коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

«Сегодня прошел ревакцинацию против коронавируса. После первой прививки прошло достаточное количество времени, а уровень антител заметно снизился. Выбрал «Спутник V». Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с заболеваемостью, эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной, и единственным способом защититься от коронавирусной инфекции, снизить риск ее тяжелого течения является своевременная прививка».

Глава КБР призвал жителей республики вакцинироваться: «Призываю всех пройти вакцинацию в удобное для вас время. Напомню, в республике работают более 80 прививочных пунктов! Берегите себя и своих близких».

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в регионе, Казбек Коков сказал: «Мы наблюдаем некоторое снижение и по выявляемости, и по больным на койках. Считаем, что это результат двухнедельных каникул и нерабочих дней. В госпиталях сейчас получает помощь 1141 человек, две недели назад у нас на койках было 1445 пациентов. Поэтому напряжение в больницах немного снизилось».

Говоря о вакцинации, Казбек Коков сообщил, что темпы вакцинации в регионе увеличились, на сегодняшний день вакцинацию первым компонентом вакцины прошли 246 668 человек, полную вакцинацию — 162 504 человека. Вместе с тем он отметил, что этого недостаточно, и пояснил, что именно отсутствие вакцинации влияет на негативный исход болезни. «Необходимо вакцинироваться, защитить от заболевания себя и своих близких, особенно старшее поколение. Вакцинация дает возможность сохранить жизни. Мы должны все вместе дать мощный ответ вирусу — вакцинироваться», — призвал Казбек Коков жителей республики.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий