Драма Киры Коваленко получила две награды фестиваля русского кино в Онфлёре. Картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки», месяц назад выдвинутая на «Оскар» от России, получила две главные награды фестиваля в Онфлёре, посвященному российскому кино.

Кинолента молодого режиссёра из Нальчика Киры Коваленко завоевала Гран-при фестиваля, а сыгравшая в ней Милана Агузарова удостоена приза за лучшую женскую роль.

Драматическая кинокартина «Разжимая кулаки» целиком снята на осетинском языке, в ней не играет ни один профессиональный артист. События фильма, разворачивающиеся в маленьком шахтёрском городке в Северной Осетии, рассказывают о проблеме ухода детей из-под чрезмерной гиперопеки отца. И лишь в конце фильма становится понятна причина такого поведения отца. Об этом вы можете прочитать на сайте издания «Чистовик».

В июле Кира Коваленко завоевала Гран-при конкурса «Особый взгляд» на знаменитом Каннском кинофестивале. И вот новый успех, который придаёт дополнительной уверенности в свете мнения киноакадемиков американского «Оскара».


Источник: «Кавказ Пост»


Добавить комментарий