В Нальчике открыты Дни азербайджанской кухни в КБР, организованные Национальной ассоциацией кулинаров Кавказа совместно с Центром национальной азербайджанской кулинарии, национальной Ассоциацией кулинаров России и туристической компанией «Визит Кавказ».

Об открытии уникального гастрономического мероприятия журналистам сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете.

В программу Дней азербайджанской кухни, которые будут проходить до 27 октября, войдут мастер-классы по русской, азербайджанской и кавказской кухне, встречи со студентами, специалистами, кулинарами, выступления участников мероприятия, обучение, торжественное вручение сертификатов, гала-ужин, культурные мероприятия и другое.

Для участия в мероприятии в Нальчик прибыла команда, состоящая из лучших кулинаров Азербайджана, возглавляемая генеральным директором Центра национальной кулинарии Азербайджана, президентом Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана, инженером-технологом, мастер-поваром и международным судьей Тахиром Амираслановым.

Как было отмечено на пресс-конференции, Т. Амирасланов на государственном уровне отвечает за кулинарную политику и продвижение ее за рубежом и в стране.

Т. Амирасланов добился того, что национальная кулинария в Азербайджане охраняется законом и является культурным наследием азербайджанского народа.

«Все началось с наших учителей!», — отметил Т. Амирасланов, рассказывая о своих студенческих годах в Санкт-Петербурге.

По словам именитого кулинара, именно там работали лучшие преподаватели, заложившие интерес и уважение к будущей профессии.

«Кулинария отражает историю народа, его привычки и традиции, духовную жизнь. Вместе с народной музыкой и национальной одеждой кулинария образует «паспортные данные» каждого народа, базисные сведения о нем», — рассказал азербайджанский кулинар, рассказывая, как занялся главным делом своей жизни.

После окончания вуза Т. Амирасланов, вернувшись в Азербайджан, через некоторое время основал Центр кулинарии Азербайджана, готовил и издавал книги по кулинарии.

Добавить комментарий