В Кабардино-Балкарской Республике вводят дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса COVID-19. С 11 октября регионе начнет действовать система QR-кодов. Соответствующий указ подписал глава КБР Казбек Коков.

В учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей будут ограничены посещения. Пройти к человеку сможет только один близкий родственник после предъявления QR-кода или документа, подтверждающего пройденную о вакцинацию, перенесенное заболевание в течении полугода или отрицательный результат ПЦР-теста, — сообщили в пресс-службе правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Также известно, что встречи будут проводиться только проходить по предварительной записи, желательно на открытом воздухе или в отдельном помещении.

Кроме того, сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий с количеством участников свыше 50 человек, требования о соблюдении дистанции и ношении масок, а также режим самоизоляции для неработающих граждан с хроническими заболеваниями и людей старше 65 лет.
Источник: «Регион Online»


Добавить комментарий