АО «Росгеология» поставила на госбаланс почти 90 тонн запасов рудного золота месторождения «Имени Б. К. Михайлова» в Кабардино-Балкарии.

«Решением Государственной комиссии по запасам утверждены и поставлены на государственный баланс запасы рудного золота категорий С1+С2 в объеме 87 719 кг месторождения «Имени Б.К. Михайлова» (бывшее Гитче-Тырныауз), относящегося к федеральному фонду недр», — сказано в сообщении на сайте холдинга.

По словам генерального директора — председателя правления Росгеологии Сергея Горькова, выполненная геолого-экономическая оценка показывает высокую рентабельность разработки месторождения.

«Здесь можно построить предприятие производительностью по добыче и переработке до 3,6 млн тонн руды в год, которое внесет существенный вклад в развитие экономики Кабардино-Балкарской Республики», — отметил глава Росгеологии.

Золоторудное месторождение «Имени Б.К. Михайлова» расположено на высоте 2200-2600 м на северо-восточном фланге Тырныаузского вольфрам-молибденового месторождения. В пределах месторождения выделено 17 рудных зон с золото-кварц-сульфидным оруденением прожилкового и прожилково-вкрапленного типа, протяженностью от 60-150 м до 800-900 м и мощностью от 20-30 м до 120-155 м. Оруднение распространено на глубину до 300 м. Среднее содержание золота по результатам подсчета запасов по обоснованному в ТЭО варианту бортового содержания составляет 1,56 грамма на тонну.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий