Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора осуществляет контроль и надзор за проведением мероприятий по борьбе с опасным карантинным сорняком – амброзией полыннолистной. Наступает период цветения амброзии, когда этот карантинный объект становится особенно опасным для здоровья людей. Управление Россельхознадзора призывает граждан присоединяться к борьбе за чистоту и безопасность окружающей среды.

В мероприятия по борьбе с сорняком уже включились администрации муниципальных районов и городских округов, министерства и ведомства Кабардино-Балкарской Республики, а также жители республики, которые также несут ответственность за состояние своих приусадебных участков и придворовых территорий.

За предприятиями, организациями, учреждениями и хозяйствующими субъектами районов закреплены территории для проведения мероприятий по санитарной очистке. Районные комиссии проводят систематический мониторинг территорий поселений и сельхозугодий, по результатам которого принимаются незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений.

В муниципальных районах проводятся субботники по борьбе с амброзией на протяжении всего периода вегетации. Также разработана система административных мер воздействия в отношении собственников земельных участков и объектов недвижимости, которые не проводят мероприятия по борьбе с амброзией полыннолистной.

Ежемесячно в управление Россельхознадзора поступает информация из администраций муниципальных районов и городских округов о проводимых мероприятиях, способах и средствах, применяемых для уничтожения сорной растительности.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий