Конкурсный управляющий сообщил о том, что на торги выставили имущество ООО «Источникъ» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На аукцион представили два лота. В первый лот вошли производственная база, магазин, разведочно-эксплуатационная скважина, трансформаторная подстанция, торговое оборудование, производственное оборудование для розлива питьевой воды и производства кондитерских изделий в общем количестве 229 единиц. Во втором лоте — транспортные средства, прицеп Купава-813290. Общая цена лотов составила 125 млн рублей. Торги назначены на 14 сентября 2021 года.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Источникъ» было зарегистрировано в Нальчике в 2008 году. Основной вид деятельности — производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках. Учредителем компании является Ислам Тлупов. Выручка предприятия в 2020 году составила 770 тыс. рублей, чистая прибыль — 4 тыс. рублей.

Из материалов суда следует, что АО «Сбербанк России» в лице Кабардино-Балкарского отделения обратилось в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании банкротом ООО «Источникъ», введении в отношении должника процедуры наблюдения и включении требований заявителя в реестр требований кредиторов. Заявление мотивировано тем, что задолженность ООО «Источникъ» перед заявителем составляет 254,3 млн рублей

В июле 2019 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения на шесть месяцев. В июне 2020 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство. Рассмотрение дела по итогам конкурсного производства назначено на 24 августа 2021 года.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий