В ходе несения службы на участке автодороги «Кавказ» при въезде в г. Чегем, в поле зрения сотрудников ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Чегемскому району попал автомобиль марки «Мазда», водитель которой грубо нарушил правила дорожного движения.

Проигнорировав требование сотрудников ГИБДД об остановке, мужчина предпринял попытку скрыться. За несколько минут он совершил 10 нарушений ПДД.
Спустя непродолжительное время путем блокирования автомобиля, сотрудники ДПС остановили водителя.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 45-летний житель Чегемского района, у которого имелись признаки опьянения. Пройти процедуру медицинского освидетельствования водитель отказался.

За правонарушения мужчина четырежды привлечен к ответственности за разворот в нарушение ПДД по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (штраф от 1000 до 1500), дважды за невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (штраф в размере 800 рублей), за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ (предупреждение или штрафа в размере 500 рублей), за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (штрафа от 500 до 800 рублей), за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (штраф 1500 рублей), за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф 5000 рублей), а также за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).
Всего за допущенные в течение нескольких минут нарушения автоинспекторы составили 11 административных материалов.
Вместе со штрафом за управление автомобилем в состоянии опьянения мужчине предстоит оплатить более 40 000 рублей.


Добавить комментарий