В минувшие выходные отметил 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Дегтяренко – участник боев за освобождение Белоруссии и взятия Берлина, – сообщила пресс-служба администрации Майского района.

17-летним мальчишкой в 1943 году он ушел на войну, воевал в составе снайперской бригады, затем был механиком в танковой бригаде, дошел до Берлина. На стене рейхстага написал: «Мы дошли! Мы победили!».

Выходной пиджак В. Дягтеренко украшают 23 медали, из них самые памятные – «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

«Василий Иванович, ваша жизнь всегда будет примером честного, самоотверженного труда, патриотизма и стойкости. Ваш подвиг – пример того, как надо любить и беречь свою Родину. Воспоминания, которыми вы щедро делитесь, помогают нынешнему поколению сохранить память о великом прошлом нашей страны, не потерять правду», – говорится в поздравительном адресе юбиляру, подписанному руководителями района.

«С глубокой признательностью благодарим вас за труд и высокое чувство ответственности, проявленные в мирное время. Крепкого вам здоровья, сил и долголетия, мирных лет жизни, счастья и благополучия», – пожелали ветерану глава Майского муниципального района Михаил Кармалико и глава администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий