В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с коллегами из УФСБ России по КБР при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в г. Нальчике на ул. Кирова в момент осуществления тайниковых закладок задержали молодую девушку.

Во время осмотра места происшествия 26-летняя жительница с. Анзорей добровольно выдала 14 свертков с комкообразным веществом бежевого цвета. Позже женщина указала места расположения сделанных ею тайниковых закладок в подъездах многоэтажных домов и цветочных клумбах.

В этот же день оперативники задержали 29-летнего ранее судимого супруга подозреваемой, который также занимался осуществлением тайниковых закладок в г. Нальчике.

Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли 34 пакета с порошкообразным веществом.

Согласно заключению экспертов, изъятым является наркотическое средство «героин», общей массой 29,04 гр., это около 290 разовых доз

В отношении подозреваемых СО УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 статьи 228.1, п. «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса «Российской Федерации (Покушение на сбыт и сбыт наркотических средств группой лиц).
Источник: официальный аккаунт МВД по КБР


Добавить комментарий