Глава МВД Ставропольского края Сергей Щеткин освобожден от должности после уголовного дела, которое возбудили в отношении высокопоставленных сотрудников регионального УГИБДД. Соответствующее решение принял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Решение принято по результатам специальной операции, проведенной в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и Управления «М» ФСБ России», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В отношении членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере — 19 млн рублей. По данным пресс-службы СК РФ, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

В настоящее время Алексей Сафонов и ряд его подчиненных задержаны. По месту их жительства и по месту несения службы прошли обыски.

Сергей Щеткин начал служить в органах внутренних дел в 1991 году в Купинском районе Новосибирской области оперуполномоченным отделения уголовного розыска. Позже занял пост первого заместителя начальника ОВД — начальника криминальной милиции. С сентября 2004 года по сентябрь 2007 года возглавлял ОВД Купинского района Новосибирской области. С июня 2011 года по апрель 2015 года был начальником УМВД России по городу Магадану. С апреля 2015 года по май 2018 года проходил службу в должности заместителя начальника управления МВД России по Магаданской области — начальника полиции.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий