Сегодня в Нальчике начал работу Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство-2021», в котором приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и Глава КБР Казбек Коков.

Организатором мероприятия, которое проводится с 2016 года, является Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви. Форум собрал больше 130 представителей самых разных регионов России. В предыдущие годы форум принимали Краснодарский край, Московская область, Крым, Санкт-Петербург. V Юбилейный Евразийский форум казачьей молодёжи принял гостеприимный Нальчик.

В рамках Евразийского форума состоялась выставка проектов казачьей молодежи, Юрий Чайка и атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов пообщались с казачьей молодежью, обсудили актуальные вопросы казачества.

Программа форума, который продлится с 9 по 15 июля, включает лекции, выставки, духовное общение, знакомство с традициями казачества и культурными ценностями народов Кабардино-Балкарии, поездки гостей по  достопримечательностям республики.

«Убежден, что подобные мероприятия способствуют укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия в нашей стране. Гостям желаю плодотворной работы, интересных встреч, незабываемых впечатлений и приятного пребывания в Кабардино-Балкарской Республике», – сказал Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своем обращении к участникам форума.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий