Следователями СО ОМВД России по Урванскому району республики окончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Нальчика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По версии следствия, молодой человек, будучи лишённым права управления транспортными средствами, ехал на отечественном автомобиле по автодороге Нарткала – Кахун – Правоурванский. Несмотря на то, что в салоне находились трое пассажиров, он двигался с явным превышением установленной скорости.

В результате на 13 км автомобилист не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части справа налево, после чего машина въехала в бетонный опорный столб линии электропередач и загорелась.

При этом водителя выбросило из салона, он получил незначительные телесные повреждения. Однако трое пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

Проведённое медицинское освидетельствование показало, что выживший в смертельной аварии мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В рамках расследования уголовного дела житель Нальчика, пользуясь тем, что очевидцы происшествия не установлены, отрицал факт нахождения за рулём. Несмотря на это, следователями собраны доказательства его виновности в ДТП, совершённом в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Урванский районный суд.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий