При составлении рейтинга изданием были изучены декларации более 250 ведомств и структур органов власти (администрация президента, федеральные министерства и ведомства без учета территориальных подразделений, Федеральное собрание, правительства и законодательные органы субъектов России, Центральный банк, госкорпорации, государственные внебюджетные фонды, Конституционный и Верховный суды). В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

В этом году рейтинг пополнился известными государственными деятелями. Группу руководителей субъектов с рекордными доходами пополнил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он занял 36-е место в рейтинге. Его доход составил 382,7 млн рублей.

На 83-м месте расположился депутат народного собрания Карачаево-Черкессии Мусса Экзеков (в 2020 году парламентарий был на 64-м месте в этом списке). Состояние Экзекова оценивается в 191,6 млн рублей.

Депутат думы Ставрополья Анатолий Жданов оказался на 85-м месте в рейтинге со 188,2 млн рублей.

На 91-м месте находится депутат парламента Кабардино-Балкарской Республики Михаил Прытков (178,9 млн рублей).

На сайте парламент КБР указано, что член комитета парламента КБР по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды, а также комитета по физкультуре, спорту и туризму Михаил Прытков с 2001 года является индивидуальным предпринимателем.

По данным Forbes, совокупный доход всех участников рейтинга «Власть и деньги — 2021» составил 75,9 млрд рублей, что на 10,1 млрд рублей больше, чем по итогам 2019 года.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий