В Крыму задержан мужчина, подозреваемый в убийстве, совершенном в Нальчике 19 лет назад.

Как сообщает СУ СКР по Кабардино-Балкарии, преступление произошло 6 апреля 2002 года в одном из домов Нальчика. В тот день был убит 42-летний житель КБР, и по подозрению в преступлении в тот же день были задержаны три человека – двое мужчин и женщина. По версии следствия, в тот день в доме все участники событий выпивали, а потом между ними началась драка, в ходе которой жертве преступления были нанесены ножевые удары.

Затем двое участников драки и обвиняемый вывезли пострадавшего в район садоводческого товарищества «Ландыш», где нанесли ему еще несколько ножевых ранений, от которых он скончался, – сообщает СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

В июле 2002 года один из задержанных был выпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Оказавшись на свободе, 21-летний мужчина скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

В июне 2021 года, спустя 19 лет после случившегося, полицейским Кабардино-Балкарии удалось выйти на след жителя Нальчика. Они выяснили, что мужчина живет под чужим именем в Крыму. Он был задержан и доставлен в КБР.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий