Сегодня в Черекском районе Кабардино-Балкарии был дан старт ежегодному Всероссийскому фестивалю любителей внедорожной езды «Зори Кавказа 2021. Здравствуй лето».

Участниками фестиваля стали более 140 человек – представителей клубов внедорожной езды со всего Юга России, а также индивидуально заявившихся участников, вместе со своими семьями и детьми.

На площадке перед Голубым озером сегодня утром выстроилась колонна участников для общего фото и приветственных слов. Администрацией Черекского муниципального района была подготовлена культурно-массовая программа для участников фестиваля, включающая исполнение национальных песен и танцев. Заместитель главы администрации района, Сахадин Ульбашев поздравил всех собравшихся с Днём России, отметив, что фестиваль “Зори Кавказа” является ярким примером дружбы людей разных возрастов, национальностей, но всех их объединяет общая любовь к своей большой и малой Родине, общие интересы. Он пожелал участникам фестиваля хорошей погоды, безопасных дорог и выразил уверенность что участники всем сердцем полюбят Кабардино-Балкарию, после увиденных красот.

Также сотрудниками районной Госавтоинспекции была проведена акция в поддержку безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожного травматизма, во время которого юным участникам фестиваля раздали на память световозвращающие брелоки и шарики.

После культурной программы колонна участников фестиваля поднялась до селения Верхняя Балкария, где была разделена организаторами на две категории: спорт и туризм. Маршрут колонны “спорт”, возглавил КМС по автоспорту в категории “трофи-рейды”, Владислав Дзугулов. Он предполагал переезд через перевал Чегет-Джара в Безенгийское ущелье по очень сложной дороге, на высоте 3100 метров над уровнем моря и оказался под силу только для опытных водителей и подготовленных автомобилей. Колонна “туризм” на стандартных внедорожнниках проехала вверх по Безенгийскому ушелью, по дороге посетив развалины Верхнего Холама, замок Жабо-Кала.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий