Привиться обязали персонал аппарата Духовного управления мусульман. Федерация еврейских общин ввела в подведомственных учреждениях обязательную вакцинацию в столице и в регионах, где есть соответствующие решения властей.

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для работников синагог.

«Обязательная вакцинация вводится для сотрудников в синагогах Москвы и в регионах, где есть соответствующие решения властей», — сообщил ТАСС представитель ФЕОР.

Пройти обязательную вакцинацию также обязали сотрудников и духовенство центрального аппарата Духовного управления мусульман России, сообщили в пресс-службе ДУМ. «Имамы и муэдзины Соборной, Исторической и Мемориальной мечетей Москвы являются штатными сотрудниками в центральном аппарате ДУМ России, и их требование касается в той же мере», — пояснили там.

В ДУМ указали, что требование не затрагивает региональные организации, которые действуют примерно в 60 субъектах, «они исходят из собственной ситуации».

Как сообщил ТАСС заместитель председателя ДУМ Дамир Мухетдинов, непривитые служители мечетей не смогут выйти на работу. «Что касается верующих людей, то мы самые первые очень жестко настаивали на соблюдении дистанции, вообще на закрытии мечетей. Считали, что пускай пострадают элементы коллективной молитвы, пятничного богослужения, праздничных сборов людей, хотя для нас это было очень трудным, но мы спасем жизни», — отметил он.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий