На торги выставили два объекта незавершенного строительства ООО «Стройэкспертиза» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион представили два лота. В первый — вошел многоквартирный дом, расположенный в Нальчике по ул. Байсултанова, 35б. Площадь застройки 692,6 кв. м, степень готовности — 52% (фактическая степень готовности 95%). В состав лота также входит земельный участок под домом площадью 1701 кв.м.

Во втором лоте — многоквартирный дом, расположенный в Нальчике по ул. Байсултанова, 35г. Площадь застройки – 709,6 кв. м, степень готовности ­– 12% (фактическая степень готовности 95%). В состав лота также входит земельный участок под домом (1,7 тыс. кв.м). Начальная цена двух лотов составляла 209,5 млн рублей.

Ранее это имущество не ушло с торгов из-за отсутствия заявок на участие.

По данным СПАРК, строительная компания «Стройэкспертиза» была создана в Нальчике в 2012 году. В декабре 2018 года она была признана банкротом, после чего в отношении нее было открыто конкурсное производство. Данных о выручке и прибыли не опубликовано. Владельцем «Стройэкспертизы» был Хусей Чочаев, в отношении которого также была применена процедура банкротства.

Из материалов суда следует, что в декабре 2016 года ПАО «Сбербанк России» в лице Кабардино-Балкарского отделения «Сбербанк России» обратилось в Арбитражный суд республики с заявлением о признании банкротом ООО «Стройэкспертиза», а также о включении требования банка по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, в реестр требований кредиторов ООО «Стройэкспертиза» третьей очереди в размере 125,8 млн рублей.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий