В рамках реализации задач направленных на развитие духовно-нравственного, патриотического, эстетического воспитания молодежи национального проекта «Образование» в фасаде первой куба-табинской школы разместили портреты участников Великой Отечественной войны.

Юнармейцы образовательного учреждения, при поддержке педагогического состава, поместили 20  больших портретов ветеранов Великой Отечественной войны, выходцев из с. Куба- Таба,  на парадном  фасаде  родной школы.

«Эта патриотическая акция стала традицией для нас. В первые годы баннеров было немного, но жители села начали активно  поддерживать юнармейцев и предоставлять  фотографии своих родных, участников ВОВ»,- отметила директор школы Ирина Тохтамышева.

На одной из фотографии ветеран ВОВ, обладатель орденов  «Красная звезда», «За взятие Сталинграда» Мухаж Коков.  По словам его правнука, Мухаж Хамзетович  прошел всю войну, был командиром  танка, получил 12 ранений.  Он был настоящим героем: из горящего танка вытащил своего товарища.   В городе Волгоград находится  памятник в виде танка, на котором  воевал Мухаж Коков, он носит его имя, сообщает пресс-служба  администрации Баксанского района.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий