Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии всецело разделяют позицию жителей города, критикующих неуважительное поведение на дороге так называемых «дрифтеров» и водителей транспортных средств, внесших изменения в конструкцию, которые издают шум, превышающий нормы.

Очередной водитель, по всей видимости, решивший таким образом обратить на себя внимание, 8 мая почти в 2 часа ночи на перекрестке пр. Ленина и ул. Тлостанова в Нальчике, за рулем автомобиля «BMW-М5» совершал неоднократные круговые движения на перекрестке.

При помощи камер видеонаблюдения ГКУ «Безопасная республика» автоинспекторы установили, что за рулем иномарки находился 24-летний местный житель.

За допущенное правонарушение молодой человек привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП Российской Федерации.
УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике напоминает водителям, что закон «О соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время в Кабардино-Балкарской Республике» с 22 часов до 6 часов запрещает, в том числе, создание шумового эффекта с использованием транспортного средства.

За эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа.

Соблюдайте правила, уважайте окружающих, в особенности старших, пожилых людей и семьи с маленькими детьми.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий